Баклажаны вареные -
загатовка на зиму -
хороший рецепт


Баклажаны вареные - загатовка на зиму

Для приготовления рецепта "Баклажаны вареные - загатовка на зиму", молодые, свеже собранные, сырые баклажаны средних и мелких размеров моют, удаляют плодоножки с чашелистиками.

Далее готовят 3%-ный раствор соли и доводят раствор до кипения.

В кипящий рассол помещают подготовленные сырые баклажаны на 20—25 мин. В зависимости от состояния и величины плодов это время (варка баклажан) может быть увеличено или уменьшено: для мелких 15 - 20 мин, для больших 25 - 30 мин.

После этого вареные баклажаны заготовка на зиму охлаждают холодной водой, снимают кожицу. Далее баклажаны помещают под пресс, для удаления излишней воды.

Далее, при выполнение рецепта Баклажаны - загатовка на зиму, готовые, вареные, прессованные баклажаны плотно укладывают в вымытые ошпаренные банки. На дно банки можно добавлять 2—3 целых свежих томата. В литровых банках можно добавлять 2 - 3 помидора и в середину банки.

Для банки 0,5 л :

  • соль - 1 чайную ложку соли;
  • 6%-ный уксус - 1 столовую ложку.
  • Для литровой банки — соответственно в 2 раза больше.

    Далее заготовки вареные баклажаны на зиму накрывают крышками, укладывают в стерилизационную вану с температурой 35—40°С и стерилизуют при 100°С:

  • банки вместимостью 0,5 л — 65—70 мин,
  • 1 л — 70—75 мин.
  • Банки немедленно укупоривают.

    Так приготавливают вареные баклажаны - загатовка на зиму.

    Способ изготовления рецепта баклажаны заготовка на зиму очень прост, но требует особой ловкости и быстроты: время с момента снятия кожицы до укладки плодов не должно превышать 30 мин.

    Заготовка на зиму баклажаны вареные употребляются, как и баклажаны печеные.