Фрукты в сахаре


Фрукты (ягоды) в сахаре

Часто на зиму приготавливают фрукты в сахаре, так как консервированные фрукты в сахаре представляют собой большую пищевую ценность. Они в этом виде сохраняют натуральный цвет, аромат и витамины.

Фрукты в сахаре можно готовить как целыми плодами, так и дольками, половинками и кружочками.

Вишню в сахаре можно готовть с косточками или без косточек.

Ягоды в сахаре можно готовть как целыми, так и протертыми с сахаром.

Для приготовления консервов "фрукты в сахаре" пригодны лишь плоды и ягоды зрелые, свеже собранные, здоровые с плотной мякотью.

Плоды и ягоды после сортировки, тщательной мойки (предварительная подготовка аналогична подготовке плодов и ягод для компотов) укладывают в банки, добавляют равное или вдвое большее количество сахара, укупоривают и стерилизуют.

Эти фруктовые консервы с сахаром широко используются как начинка для пирогов и вареников, для приготовления компотов, киселей. Также их можно употреблять с чаем.

Имея ввиду, что при изготовлении некоторых консервов из фруктов с сахаром тепловая обработка не применяется, обязательно нужно в процессе подготовки сырья и обработки тары для расфасовки строго соблюдать санитарно - гигиенические правила.

P.S. Фрукты в сахаре можно заготовить на зиму и в замороженном виде, заморозить можно клубнику, малину, вишню, персиков, абрикосов, чернику и т.д..