Гогошары маринованные
в домашнем изготовлении


Гогошары  маринованные

Для приготовления маринованных гогошар, зрелые, здоровые, свеже собранные гогошары сортируют по размеру, тщательно моют, удаляют плодоножки вместе с семенниками. Вытряхивают семена и промывают гогошары проточной водой до полного удаления семян.

Рецепт готовки маринада для 5 кг гогошаров:

  • 1 л 6%-ного уксуса,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан меда или сахара-песка.
  • Далее смешивают и доводят до кипения.

    Добавляют:

  • 2 чайные ложки соли ( 5-6 г),
  • по 10 г корицы и гвоздики,
  • 10—12 шт. душистого и столько же горького черного перца и
  • 8—10 лавровых листьев.
  • Снова кипятят в течение 5 мин.

    Очищенные гогошары бланшируют в этом маринаде 4—5 мин. После этого достают шумовкой, укладывают на противень и охлаждают.

    На дно чистой банки кладут одну - две дольки очищенного чеснока. Далее в банке укладывают гогошары, осторожно заливают их горячим (80—90°С) маринадом, в котором до этого они бланшировались.

    Наполненные банки накрывают прошпаренными крышками, укладывают в стерилизационную ванну с температурой 50—60°С и стерилизуют при 100°С:

  • банки вместимостью 0,5 л — 7 мин,
  • банки вместимостью 1 л — 12 мин,
  • банки вместимостью 3 л — 25 мин, затем укупоривают.
  • Гогошары маринованные в домашнем изготовлении используют как гарнир к мясным блюдам.


    Эффективные методы
    Эффективные диеты
    для знаков зодиака