Готовь
САМ

Хранение
фруктов
  Специи
  Соусы
  Салаты
  Соленья
Компоты
Фрукты в сахаре
Фр. натур.
Варенья
Джемы
Повидло
Желе
Соки
Сушки
Грибы
Маринады
Гогошары
Перец
Кабачки
Ассорти
Томаты
Огурцы
Баклажаны
Разное
 
Рецепты


Гогошары маринованные

Готовь сам консервы из
маринованных гогошар

 
Готовь САМ   В домашних условиях   Советы огородникам и садоводам   Производство консервов   НОВОСТИ



ГОГОШАРЫ:
Гогошары маринованные
Гогошары нарезанные маринованные
Гогошары, фаршир-ные в томатном соусе
Гогошары, фаршир-ные рисом с жареным луком
Гогошары заполненные капустой с уксусом

Гогошары маринованные
в домашнем изготовлении

Для приготовления маринованных гогошар, зрелые,

здоровые, свеже собранные гогошары сортируют по размеру, тщательно моют, удаляют плодоножки вместе с семенниками. Вытряхивают семена и промывают гогошары проточной водой до полного удаления семян.

Рецепт готовки маринада для 5 кг гогошаров:

- 1 л 6%-ного уксуса,
- 2 стакана растительного масла,
- 1 стакан меда или сахара-песка .

Далее смешивают и доводят до кипения.

Добавляют:
- 2 чайные ложки соли ( 5-6 г),
- по 10 г корицы и гвоздики,
- 10—12 шт. душистого и столько же горького черного перца и
- 8—10 лавровых листьев.

Снова кипятят в течение 5 мин.

Очищенные гогошары бланшируют в этом маринаде 4—5 мин. После этого достают шумовкой, укладывают на противень и охлаждают.

На дно чистой банки кладут одну - две дольки очищенного чеснока. Далее в банке укладывают гогошары, осторожно заливают их горячим (80—90°С) маринадом, в котором до этого они бланшировались.

Наполненные банки накрывают прошпаренными крышками, укладывают в стерилизационную ванну с температурой 50—60°С и стерилизуют при 100°С:
- банки вместимостью 0,5 л — 7 мин,
- банки вместимостью 1 л — 12 мин,
- банки вместимостью 3 л — 25 мин, затем укупоривают.

Гогошары маринованные используют как гарнир к мясным блюдам.





Гогошары маринованные
Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л:


Перейти


Copyright © 2010 "Gotovi Sam", все права защищены gotovisam.ru