Желе из натуральных соков


Желе из натуральных соков

Желе из натуральных соков готовят из полученных натуральных соков, сваренных или только перемешанных с сахаром.

Для приготовления желе из соков пригодны только те плоды и ягоды, которые богаты пектиновыми веществами, такие как: яблоки кислых сортов, красная, белая и черная смородина, малина, клубника и земляника садовая, слива, вишня, айва, облепиха и другие.

Соки этих плодов и ягод при прибавлении к ним сахара образуют студень - желе, приятный пищевой продукт, хорошо сохранивший все витамины и минеральные соли, особенно если желе приготовленно из сырых, свежих плодов или ягод.

Желе (студень), приготовленное из свежего натурального сока с сахаром, - прекрасный пищевой продукт, особенно для детей.

Используют при приготовлении бутербродов с маслом или киселей.

При недостатке пектиновых веществ в сырье рекомендуется добавлять плодово - ягодные соки крыжовника, смородины, сливы и других. Сок для желе готовят одним из способов указанных в главе "Фруктово - ягодные соки", а для желе из натуральных соков: красной, белой, черной смородины, малины, вишни, клубники и облепихи - только путем раздавливания и отжатия.