Маринованные фрукты на зиму


Маринованный виноград, лимон и слива

Маринованные фрукты - слива

Маринованные фрукты - 3 рецепта

Читать далее

Маринованные фрукты в уксусе

Маринованные фрукты в уксусе на зиму

Фруктовые маринады на зиму...

Читать далее

Фрукты маринованные (рецепт 2)

Фрукты маринованные - персики, яблоки, груши, виноград.

Персики, яблоки, груши, виноград.

Читать далее

Фрукты маринованные (рецепт 3)

Маринованные фрукты - слива

Яблоки, груши, помидоры, капуста

Читать далее


С основными ингредиентами: соль, уксус и масло, к которым можем добавить мускатный орех, гвоздику, корицу и лавровый лист, даже и фрукты могут стать вкусными маринадами, которые подойдут к любым стейкам!

Маринованные фрукты на зиму - хороший способ хранения фруктов потому, что плоды сохраняют свое ценное содержание питательных веществ. Виноград, яблоки, груши, шиповник, малина, смородина, вишня, арбуз, сливы, лимоны - все эти фрукты могут стать кислыми и пряными на свой вкус.

СОВЕТЫ. Чтобы приготовить маринованных фруктов на зиму, выбранные плоды должны быть здоровыми, свежими и нетронутыми морозом. Рекомендуется не использовать поваренную соль. Выберите грубую морскую соль, которая является лучшей для маринада или соль крупного помола. Когда кипятите рассол, не используйте алюминиевую посуду, а также посуду из чувствительных металлов (медь, латунь, цинк), которые будут атакованы уксусной кислотой. В процессе реакции образуются вредные для здоровья вещества, которые могут легко проникать в пищу.

Масло, используемое для маринования продуктов и приправленное травами, не бросают, его можно использовать для приготовления овощных салатов. В целом, для приготовления маринованных фруктов на зиму, рекомендуется 4% или 6% винный уксус, но можно использовать и фруктовый.

Существуют два способа маринования, горячее и холодное. В обоих случаях используют и уксус, и насыщенный раствор соли, приправленные травами, специями и сахаром. Банки с металлическими крышками не рекомендуются для солений.

В общем, маринады и соленья в уксусе следует употреблять, как можно быстрее или должны быть стерилизованы немедленно. Маринованные фрукты на зиму не должны доставаться металлическими столовыми приборами.