Соление овощей на зиму


Соление овощей на зиму

Способ приготовления:

Соление овощей на зиму можно приготовить в бочках для соления и применяют разные овощи: огурцы, помидоры (спелые или зеленые), сладкий перец, маленькие зеленые арбузы и др. Если добавляете стручковую фасоль, ее нужно перед этим варить. Морковь должна быть резаной маленькими кружочками.

Овощи для соленья должны быть здоровыми, свежесобранными, незапятнанными, нетронутыми заморозками. После сортировки и мойки овощи укладывают в бочках.

Для успешного соленья и для придания более приятного вкуса в соление овощей добавляют листья вишни, дуба или ежевики. Все они богаты витамином С.

На одну 100 литровую бочку общая сумма добавлений не должна превышать 4-5 кг. Эти листья необходимо расположить на дно бочки, в середине и сверху, чтобы накрыть соленья.

Бочку наполнить доверху и залить 7%-ным рассолом, подготовленный за 24 часа до этого. Концентрация рассола может быть проверена яйцом: рассол хорош для соленья, если яйцо, опущенное в рассол, поднимается на поверхность.

Чтобы рассол получился как можно чистым, соль нужно растворить через многослойную марлю.

После заполнения рассолом, бочки необходимо оставить на день-два при температуре 20°С. В это время нужно следить, чтобы рассол был на уровне (в случае снижения уровня, добавляйте рассол).

После этого бочки с соленьями на зиму перенести в холодное место (в подвале, в погребе и др.).

Назад к соленьям на зиму