Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком и уксусом


Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком и уксусом

зеленые помидоры, уксус составляет 30% от объема жидкости, грубая соль, чеснок, горчица, черный перец, сушеный укроп.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • уксус составляет 30% от объема жидкости
  • грубая соль
  • чеснок
  • горчица
  • черный перец
  • сушеный укроп
  • Приготовление рецепта маринованных зеленых помидор с чесноком и уксусом:

    1. В каждой стерилизованной банке добавляют одну чайную ложку горчичного зерна, 5 зубчиков чеснока, промытые зеленые помидоры, несколько зерен черного перца и сухой укроп.

    2. В кастрюлю приготавливают раствор уксуса с водой и солью (1 л раствора содержит 300 мл уксуса, 700 мл воды и 1 столовая ложка соли).

    3. Количество раствора на 1 банку зависит от размера банки и помидор.

    4. Количество раствора можно измерить, добавив простую воду в банку с зелеными помидорами, затем определяем ее вес.

    5. В зависимости от результата вы можете рассчитать количество необходимого раствора.

    6. Раствор ставят на огонь до кипения, после кипения залить горячим в банку с зелеными помидорами.

    7. Банки закрывают крышками, накрывают одеялом и оставляют до следующего дня.

    8. Далее, хранить в прохладное помещение (кладовка, погреб).

    9. Подают к мясным блюдам (маринованные помидоры с чесноком и уксусом очень вкусные наряду с жаркое или жареной картошкой).

    Приятного аппетита!

    Назад к соленьям на зиму