Помидоры маринованные
в банках на зиму


Помидоры маринованные в банках

Помидоры маринованные в банках - рецепт домашнего приготовления:

  • 4 кг помидоров;
  • Пучок листьев сельдерея;
  • Стебли сушенного укропа;
  • 1 головку чеснока;
  • Несколько лавровых листа;
  • 2 чайные ложки семян кориандра;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек крупной соли;
  • 8 столовых ложек уксуса;
  • Приготовление:

    Помидоры маринованные являются хорошей закуской зимой и поздней осенью. Они хорошо подойдут к мясным блюдам, к жареным и тушеным картошкам, к блюдам с фасолями и др. Из нашего рецепта вы сможете приготовить 2 банки по 2 л маринованных помидор.

    Помидоры надо выбрать не очень большими, чтобы не имели много семочек и внутри чтобы небыло пустоты.

    Банки нужно хорошо промыть, высушить и стерилизовать в печке.

    Далее, в банках, на дно, сначало надо уложить стебли сушенного укропа, листья сельдерея, лавровые листья, дольки чеснока и бобы кориандра. Потом, сверху, надо уложить плотно помидоры до верху, но не нажимая сильно, чтобы не повредить их. Поверх помидор положить стебли сушенного укропа.

    Для приготовления маринада используем 2 л воды, сахар и уксус. Воду кипятить и добавить в ней сахар и уксус, помешать, пока сахар не разбавится полностью. Кипяток маринада осторожно налить в банках. После этого банки закрывают крышками и оставляют, чтобы остыть при комнатной температуре.

    Потом помидоры маринованные в банках перенести в погреб или в прохладное помещение.

    Помидоры маринованные на зиму, приготовленные в домашних условиях, прекрасная закуска в зимнее время.