Маринад для шампиньонов с перцем


Маринад для шампиньонов с перцем

Рецепт, как приготовить маринад для шампиньонов с перцем, ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (белые грибы, шампиньоны);
  • 4 небольших лука;
  • 2 красных сладких перца;
  • 250 мл винного уксуса (9 градусов);
  • 500 мл воды;
  • 15 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 шляпки гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Шаги приготовления маринада для шампиньонов с перцем:

    1. Грибы почистить и промыть холодной водой, затем дайте ей высохнуть на дуршлаг. Большие грибы разрезать на две или четыре части, по мере необходимости. Бланшировать в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды), около 7 минут. Потом слить воду с помощью дуршлага.

    2. В это же время готовим маринад: кипятим 500 мл воды и 250 мл уксуса, в котором добавляем гвоздику, душистый черный перец, горчицу, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим несколько минут, затем снимаем с огня.

    3. Очищаем лук и нарезаем на четыре части. Моем перец, вырезаем плодоножки, удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы, лук и перец разложим в банки слоями.

    4. Горячий маринад осторожно наливаем в банки. Закрываем банки крышками и стерилизуем в паровой бане 30 минут. После этого маринад для шампиньонов с перцем охлаждаем и ставим на хранение в прохладное место.

    Приятного аппетита!