Соус из гранатового сока -
приправа домашнего приготовления


Соус из гранатового сока

Соус из гранатового сока, приправа, изготавливается из натуральных гранат или из гранатного сока. Гранатовый сок (рецепт "Гранатовый сок" раздела «Соки») помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют мелко нарезанные чеснок, сухой красный горький перец, чистую зелень кинзы, базилика или петрушки, укропа, мяты и соль (по рецепту).

Ставят на умеренный огонь, доводят до кипения и варят 3—5 мин. Готовую приправу осторожно разливают в сухие горячие бутылки, немодленно укупоривают, обвязывают (если пробки корковые или полиэтиленовые ) или заливают сургучом и охлаждают, переворачивая их на боку.

Бутьлки хранят в темном, прохладном помещении.

Приготовленный таким образом соус, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Соус из гранатового сока придает блюдам специфический вкус и аромат, а зимой вы точно спомните все летние дары.

Рецептура на 1 кГ приправы:

  • Сок гранатовый — 910 г;
  • зелень кинзы и базилика - 60 г.
  • или укропа, петрушки и мяты — 60 г;
  • чеснок - 25 г;
  • перец сухой красный горький — 5 г;
  • соль — 10 г.