Томатный соус из свежих
томатов (рецепт 3)


Томатный соус из свежих томатов рецепт 3

Чтобы приготовить "Томатный соус из свежих томатов" (рецепт 3), красные свежие зрелые томаты тщательно моют, удаляют плодоножки и разрезают ножом на четыре дольки, добавляют к луку, обжаренному до золотисто - желтого цвета и кипятят до 10 минут. Кладут сахар, специи, свеженарезанную мытую зелень и кипятят еще 8—10 мин. В отличие от первого рецепта, где кипятят до 10 мин, в третьем рецепте томатный соус кипятят 2 раза. Перед концом кипячения добавляют соль.

Готовый томатный соус можно хранить до заливки не более трех часов. Температура соуса при розливе должна быть не ниже 70°С, в противном случае соус нужно вновь прокипятить или стерилизовать.

Третья рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л:

  • готовая томатная масса - 430 г;
  • сахар - 25 г;
  • обжаренный лук -25 г;
  • соль - 15 г;
  • перец черный горький - 2 шт.;
  • перец душистый - 3 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень - 15 г;